首页
> 行业动态> 行业新闻

直播卫星用户突破一亿户

 日期:2016-10-11 访问次数: 视力保护色:

截至2016年10月10日,我国直播卫星用户总数突破1亿户。其中,村村通用户超过1632万户,户户通用户超过8376万户。直播卫星已经成为我国农村地区群众接收广播电视的主要方式。

直播卫星公共服务自2011年启动实施以来,在中央有关部门和地方各级政府的大力支持配合下,全国各地采取整省推进与市场零售相结合的方式,建立健全贯穿中央、省、地市、县及乡镇的直播卫星公共服务运行机制,直播卫星户户通用户规模持续快速扩大。直播卫星户户通工程的顺利推进,有效解决了农民群众收听收看高质量广播电视节目的难题,极大提高了城乡广播电视公共服务均等化水平,进一步扩大了中央和省级广播电视节目在农村地区的辐射力、影响力,有力占领并巩固了农村宣传思想文化阵地。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统